Statistiche web
di Aliosha Bona
22 October 2020

Atp Colonia: Sinner vola ai quarti, battuto in due set anche Herbert

L'azzurro argina il francese non facendosi incantare dalle numerose discese a rete dell'avversario

Sinner - Foto Paul Zimmer

Jannik Sinner approda ai quarti di finale dell'Atp 250 di Colonia. L'altoatesino si impone su Pierre-Hugues Herbert in due set chiudendo dopo un'ora e 16 minuti di gioco col punteggio di 6-3 6-1. Prosegue l'ottimo momento di forma e di crescita dell'allievo di Riccardo Piatti che dopo aver concesso le briciole a Duckworth ottiene un successo di rilievo anche sul talentuoso francese. Quest'ultimo risulta troppo poco consistente con la prima di servizio e non è impeccabile a rete, suo territorio prediletto. Dopo un primo set altalenante invece Sinner acquisisce solidità e domina nel secondo.

Con questa vittoria il classe 2001 di Sesto Pusteria va a limare ulteriormente il suo best ranking guadagnando due posizioni (numero 44). Ora Jannik aspetta il vincente della contesa tra Denis Shapovalov e Gilles Simon. "All'inizio ho cercato di capire il gioco del mio avversario - ha spiegato Sinner dopo il match - ma sono stato sempre avanti in tutti e due i set. Ho servito molto bene, non avevo mai giocato con lui, nemmeno in allenamento. E' un ottimo doppista, mi proponeva soluzioni complicate. Sono molto felice della mia prova".